На ресурсе вы можете загрузить «Учебник по оборудование предприятий обществено питание» в DJVU, HTML, RTF, TXT, FB2, CHM, AZW3, PDF, JAR, isilo, TCR, LIT, МОВІ, EPUB, DOC, LRF, PRC!
П Технологическое оборудование предприятий общественного питания: В учебнике рассматриваются основные виды технологического оборудования предприятий общественного питания отечественного импортного производства.
Значительное внимание уделено вопросам техники безопасности при эксплуатации оборудования и охраны труда. Учебный материал изложен кратко и доступно. Учебник может быть использован при всех формах подготовки работников общественного питания.
В связи с этим возникает необходимость дальнейшей механизации и автоматизации производственных процессов, как основного фактора роста производительности труда. Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве. Создаются и осваиваются новые машины, оборудование, которые будут работать в автоматическом режиме без участия человека.
В настоящее время одной из важнейших задач в стране является радикальная реформа по ускорению научно-технического прогресса в народном хозяйстве. В общественном питании она стоит особенно остро, на предприятиях до сих пор преобладающее большинство производственных процессов выполняется вручную.
Существуют много видов работы, где занято большое количество работников малоквалифицированного труда. Поэтому коренная перестройка в этой сфере производства предполагает необходимость широкой индустриализации производственных процессов, массового внедрения промышленных методов приготовления и поставки продукции потребителям. Подобная организация производства в общественном питании позволит не только применять новое высокопроизводительное оборудование, но и более эффективно его использовать.
В выигрыше будут и потребители, сокращаются затраты времени, повышается культура обслуживания, и работники общественного питания за счет механизации и автоматизации производства резко снижаются затраты ручного труда, увеличивается производительность производства продукции и улучшаются санитарно-технические условия.
Технологическое оборудование предприятий общественного питания 2-е изд. (Золин В. П.) — год
Внедрение новой техники и прогрессивной организации производства дает возможность существенно поднять экономическую эффективность работы предприятий общественного питания за счет повышения производительности труда, сокращения расходов сырья и энергии.