Учебник дагель п.с

На нашем сайте вы можете скачать «Учебник дагель п.с» в AZW3, МОВІ, TXT, DJVU, FB2, PDF, isilo, LRF, TCR, JAR, PRC CHM, HTML, LIT, EPUB, DOC, RTF! Книга предназначена для работников органов расследования, прокуратуры, адвокатуры, суда, а также для преподавателей, аспирантов и студентов юридических вузов.

П Кото-в ы м. Печатается по решению Ученого совета юридического факультета ВГУ от 3 января года. Научный редактор — проф. Это тем более относится к деятельности должностных лиц. Любые попытки отступления от закона или обхода его, чем бы они ни мотивировались, терпимы быть не могут. Не могут быть терпимы и нарушения прав личности, ущемление достоинства граждан. На съезде отмечалось, что партия придает большое аначение совершенствованию советского законодательства, улучшению деятельности милиции, прокуратуры и судов2.

Решения съезда ставят перед советской уголовно-правовой наукой важные задачи теоретической разработки проблем борьбы с преступностью. Одной из центральных проблем советского уголовного права является проблема вины, субъективной стороны преступления. От ее правильного решения во многом зависит пот строение важнейших институтов уголовного права преступ?

Равную опасность длч правоведения представляют как отрыв от практики, уход от вопросов, выдвигаемых жизнью, который обрекает науку на бесплодность и схоластику, так и бескрылый практицизм, голое комментаторство, не позволяющие вскрывать глубокие закономерности явлений. В проблеме вины соединены теоретический и практический аспекты. С одной стороны, это одна из центральных теоретических проблем уголовного права, с другой — новое уголовное законодательство ставит перед наукой новые вопросы, требует от советских ученых изучения практики его применения, исследования его эффективности Как справедливо ог-мечает И И.

Новые вопросы возникают и в результате бурного развития научно-технической революции Поэтому развитие учения о ви не в уголовном праве продолжает оставаться важной задачей советской уголовно-правовой науки.

За последние годы усилилась разработка вопросов умысла, неосторожности, мотива и цели преступления и других вопросов субъективной стороны преступления. Однако многие из них остаются спорными и недостаточно исследованными.