Крема бариста словарь

На сайте вы сможете загрузить «Крема бариста словарь» в TXT, isilo, EPUB, PRC RTF, DJVU, FB2, TCR, HTML, PDF, CHM, DOC, МОВІ, LRF, LIT, JAR, AZW3! Кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены.

Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать.

Это название мерного стаканчика, используемого бариста. Специалисты говорят, что для темпера хороша форма самого простого пестика. В идеале нагрузка при прессовании должна быть 20 кг, поэтому темпер не должен быть гибким — сломается, да и прессовать неудобно. Такой аксессуар существенно облегчает жизнь любителям попить эспрессо всей семьей или кофеманам, выпивающим несколько чашек в день.

Никаких выскребаний ложкой, промываний — можно сразу готовить следующую порцию.

Значение слова бариста

При покупке узнайте, из какого они материала в идеале это нержавеющая сталькакой мощностью обладает прибор, имеет ли термозащиту. Для приготовления эспрессо нужно давление — его обеспечивает помпа.

Производители пишут в технических характеристиках максимально возможное давление ; в тестируемых приборах этот параметр — не менее 15 бар.

Следует помнить, что за качество эспрессо, за любимую всеми пенку отвечает не максимальное, а рабочее давление. Оно может быть от 15 до 10 бар.

Словарь бармена-бариста

Некоторые приборы в нашем тесте это модель от ВОRK оснащены барометром. Такой шаг со стороны производителя — демонстрация уверенности в качестве помпы. Так называется непосредственно рожок держатель для фильтрав который вставляется фильтр с кофе: Предпочтительно, чтобы холдер был изготовлен из латуни, нержавеющей стали, так как рожки из алюминиевых сплавов могут деформироваться при эксплуатации.

Определить материал можно по весу холдера: Вставочки и каналы, резиновые кольца в чаше холдера призваны способствовать получению пенки лучшего качества, но такие приспособления не нужны в приборах, где соблюдается основной для эспрессо-кофеварки параметр — рабочее давление не менее 10 атмосфер. Именно посредством давления, а не под влиянием всяческих рассеивателей и взбивателей, должна получаться пенка или, как ее величают кофеманы, крема. Кроме того, резиновые прокладки и уплотнители неизбежно будут нуждаться в замене — и очень скорой.

Иногда по этой причине меняют целиком холдер.