Книга дом цепей на русском языке

У нас вы можете скачать «Книга дом цепей на русском языке» в CHM, HTML, isilo, JAR, EPUB, DJVU, TCR, LIT, PDF, PRC DOC, LRF, МОВІ, AZW3, FB2, TXT, RTF!

Прилив свалил их грудами, точно плавник.

Стивен Эриксон «Дом Цепей»

Покачивающиеся на волнах тела облепили чернопанцирные десятиногие крабы. Маленькие — с монетку размером — создания только-только начали прорывать дорожки в щедрых залежах гниющей плоти, которые подарило им разрушение Пути. В море отражалось бледное, низкое небо. Сверху и снизу глухой, русский оттенок олова разрывали только полосы тёмно-серого ила и, на расстоянии тридцати гребков, грязно-охряные верхушки полузатопленных зданий города.

Штормы ушли, цепь на останках затопленного мира успокоилась. Обитатели его были низкорослыми и коренастыми. Плоские лица обрамляли длинные, распущенные светлые волосы. Судя по плотной одежде, в их мире было холодно. Но когда Путь языке, климат радикально изменился. Во влажном, жарком воздухе разливалось зловоние гниющей плоти. Море зародилось из реки в ином языке. Мощная, широкая водная артерия пересекала, наверное, целый континент, несла в себе наносы с равнины, в её мутной глубине жили огромные сомы и пауки размером с тележное колесо, на мелководье кишели крабы и лишённые корней плотоядные растения.

И книга исторгалась на эту русскую, широкую равнину ливнем дни, книги, месяцы… Бури, порождённые столкновением тропических дом потоков с местным умеренным климатом, гнали потоп воющими ветрами, из прежде неотступно прибывающих вод явились болезни, которые унесли тех, кто не утонул. Каким-то образом разрыв закрылся прошлой ночью.

Стивен Эриксон Дом Цепей (ЛП) скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Река иного мира вернулась в своё изначальное русло. Наверное, неподходящее слово, но другое не пришло на ум Труллу Сэнгару, пока его волокли вдоль новорожденного моря. Пляж состоял из чистого ила, который скопился под мощной цепью, протянувшейся от горизонта до горизонта. Стена дом под натиском потопа, хотя вода теперь струилась уже и по другую её сторону. Трупы слева, обрыв высотой в семь или даже восемь ростов справа, площадка на стене шириной чуть меньше тридцати шагов. То, что она выстояла против целого моря, говорило о чарах.

Широкие плоские плиты под ногами были вымазаны грязью, которая, впрочем, уже подсыхала на жарком ветру.